You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jembatan Penghubung Kali KBB Butuh Perbaikan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Jembatan Penghubung Kali KBB Butuh Perbaikan

Warga Kelurahan Jati Pulo, Palmerah, Jakarta Barat, hingga saat ini menanti langkah Dinas Bina Marga DKI Jakarta guna memperbaiki pagar pembatas jembatan penghubung Kali Kanal Banjir Barat (KBB) yang roboh sejak beberapa bulan lalu.

Belum ada laporan yang masuk ke sini yang diajukan melalui kelurahan maupun kecamatan

Namun, perbaikan pagar pembatas jembatan penghubung kali KBB yang roboh ternyata belum dapat direalisasikan pada tahun ini.

Kepala Bidang Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Suko Wibowo mengaku pihaknya belum menerima laporan terkait kerusakan pagar pembatas jembatan penghubung Kali KBB.

Jembatan Penghubung Kali KBB Membahayakan

Belum ada laporan yang masuk ke sini yang diajukan melalui kelurahan maupun kecamatan,” ujar Suko Wibowo saat dihubungi Beritajakarta,com, Kamis (27/8).

Suko mengungkapkan, pihaknya juga tidak menangani perbaikan jembatan penghubung KBB seperti yang dikeluhkan oleh warga Jati Pulo.

“Penanganan perbaikan tidak ditangani dinas, mungkin ditangani oleh Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat. Silahkan dicek di tingkat sudin,” ungkapnya.

Sekadar diketahui, kondisi jembatan penyeberangan Kali KBB  yang menghubungkan antara wilayah Kelurahan Jati Pulo, Jakarta Barat dengan Jati Baru, Jakarta Pusat, sangat memprihatinkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4131 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1454 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik